Proyectos

Fill Me

Lléname, lléname de ideas, de sensaciones, emociones, dibujos, grafitti, éste espacio es tuyo y de todos.

Visualización
 
fill me 1
fill me 1

Fill Me

Descripción del Proyecto

Problemática

Si buscamos un espacio que inspire debemos pensar en la atmósfera de ese lugar, en como de envuelve, en como interactuas con el, en que te ofrece y que puedes ofrecerle (al sitio y a su vez a las personas que lo visitan), éste es un espacio propicio para inspirar y dar paso a la inspiración.

Objetivos del proyecto

"Fill Me" busca integrar de una manera no convencional a la población de Madrid, es un proyecto bastante experimental en el que podremos estudiar como funciona una persona cuando se le permite intervenir libremente en un espacio que esta abierto als 24 horas del día con una atmósfera distinta en el día y en la noche, realizar en éste espacio la vida familiar o diaria y la vida nocturna es todo un reto, y estre proyecto promete intentarlo.

Público objetivo del proyecto

Todo el mundo que quiera coger un lápiz o cualquier herramienta que tenga para intervenir en el canvas, dejar lo que desee o quiera leer lo que alguien ha dejado antes. Desde el niño que va con sus padres, el grafitero, el poeta, esa chica que quiere dejar una nota, el que esta noche va a escribir algo y no lo recordará mañana al llevar varias copas encima o el abuelo que se sienta a intentar entender a estas nuevas generaciones. Todos tienen un sitio reservado en este lugar tan amable que genera una atmósfera de tranquilidad, interés y curiosidad. ¿Que puedrá escribir la gente?

Soluciones

Transparencias, juegos de luces, una atmósfera envolvente,un lienzo en blanco, materiales amables con el medio ambiente y paneles solares son los ingredientes de éste plato tan experimental. El espacio tiene una altura de 2,50 metros, hecho de fibra de vidrio o plexiglás, que permite pasar la luz natural generando brillos y sombras alrededor de las personas que se sienten en la banca/escalera que envuelve la estructura. De día la banda solar en el borde superior absorbe toda la energia posible y en la noche se iluminan LEDs en la base que consumirán toda ésta energía durante las horas previas al amanecer, generando un espacio brillante y único que despertará la curiosidad de cualquier transeúnte, ya sea en un parque o en la plaza de Santa Ana, será un punto de encuentro visible y llamativo. El lienzo que envuelve la estructura pasa por el lado exterior en un lado y por dentro al otro, así que por un lado se podrá intervenir, y por el otro solo leer, aunque siempre se podrá hacer rotar con las manivelas cologadas a cada extremos de la estructura, por lo que se podrá intervenir cualquier trozo de lienzo que se desee. Mensajes positivos como "fill me with ideas, fill me with knowledge, fill me up o fill me up with draws.." llenarán sutilmente una fina línea aldedor de la estrucutra, invitando a la gente a participar. Se proveerá de lápices o bolígrafos con mensajes como "use me and leave me" habría que probar que tan viable es y cuanto duran en ese espacio. Al finalizar un tiempo podrá extraerse el lienzo lleno y reemplazarse por otro.

Docs

URL Proyecto: http://espaciosapropiados.iednetwork.com/2010/05/25/fill-me/

Participantes

Member avatar
Alberto Alejandro Reveron Garcia
Saskia Bostelmann

Tutor

Jennifer Prichard

Profesor

Publica un comentario

Colaboradores:
© 2017 IED | Aviso Legal